Сырные палочки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сырные палочки
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сырные палочки

автор: С.Пудовъ
0 0
30 минут
Легко
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Масло растительное
1-2 ст.л.
Сыр твердый
100 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Приготовление

1. Сыр натереть на терке. Смешать кондитерскую муку с сыром, добавить кефир и масло. (Соль и разрыхлитель добавлять не надо — они уже есть в составе этой муки).

2. Замесить мягкое тесто. Если тесто получается крошковатым, добавить 10-20 мл кефира или воды. Накрыть тесто полотенцем или миской, дать постоять 10 минут.

3. Присыпать стол мукой, раскатать скалкой тесто в пласт толщиной около1 см.

4. Разрезать тесто на полоски шириной 2-2,5 см и длиной 10-12 см.

5. Переложить полоски на противень с пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 18-24 минут при температуре 190-200°С. (Времени на выпечку может понадобиться больше в зависимости от вашего размера палочек).

Наслаждаемся сырным вкусом и ароматом!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: