С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сырное суфле
Изысканная закуска во французском стиле – нежное, теплое сырное суфле с хлебными кусочками. Рецепт для настоящих эстетов!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Сырное суфле
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло сливочное
3 ст. л. (растопленное)
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко
250 мл (нежирное)
Яйцо
6 шт. (желтки и белки отдельно)
Сыр твердый
1 стакан (тертый)
Горчица
1/2 ч. л. (сухая)
Соль
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
1/8 ч. л.
Хлеб
несколько ломтиков (нарезать кубиками, чтобы получилось 1,5 стакана)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Поставьте масло растапливаться на медленный огонь. Постепенно всыпьте к нему муку и, помешивая, варите (также на медленном огне) в течение 1 минуты. Затем влейте сразу все молоко, перемешайте и варите до загустения.
3. Снимите с огня. Непрерывно перемешивая массу венчиком, добавьте в нее яичные желтки (по 2 за раз). Затем сыр, горчицу, соль и перец. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в большую миску и отставьте.
4. Взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, чтобы они стали плотными, но не сухими. Аккуратно выложите белки в сырную смесь. Затем вмешайте кубики хлеба. Для классического рецепта сырного суфле лучше взять белый домашний хлеб – например, из смесей «Сырный хлеб», «Сливочный хлеб», «Молочный хлеб», «Яичный хлеб».
5. Разогрейте духовку до 190 °C. Яично-сырную массу вылейте в форму или, если хотите сделать порционное сырное суфле, – в специальные маленькие чашечки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 30-35 минут). Подавайте горячим.
А чтобы суфле получилось более пышным, во время выпечки можно поставить в духовку сковороду с горячей водой.
Попробуйте также рецепты «Сырного хлеба с перцем чили», «Простого сырного печенья» и оригинальных «Сырных палочек».
Будьте первым, кто оставит комментарий!