Сырное суфле — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сырное суфле
Изысканная закуска во французском стиле – нежное, теплое сырное суфле с хлебными кусочками. Рецепт для настоящих эстетов!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сырное суфле

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
3 ст. л. (растопленное)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 ст. л.
Молоко
250 мл (нежирное)
Яйцо
6 шт. (желтки и белки отдельно)
Сыр твердый
1 стакан (тертый)
Горчица
1/2 ч. л. (сухая)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/8 ч. л.
Хлеб
несколько ломтиков (нарезать кубиками, чтобы получилось 1,5 стакана)
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Сырный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Молочный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Яичный хлеб , 0.5 кг
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. Поставьте масло растапливаться на медленный огонь. Постепенно всыпьте к нему муку и, помешивая, варите (также на медленном огне) в течение 1 минуты. Затем влейте сразу все молоко, перемешайте и варите до загустения.

3. Снимите с огня. Непрерывно перемешивая массу венчиком, добавьте в нее яичные желтки (по 2 за раз). Затем сыр, горчицу, соль и перец. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в большую миску и отставьте.

4. Взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, чтобы они стали плотными, но не сухими. Аккуратно выложите белки в сырную смесь. Затем вмешайте кубики хлеба. Для классического рецепта сырного суфле лучше взять белый домашний хлеб – например, из смесей «Сырный хлеб», «Сливочный хлеб», «Молочный хлеб», «Яичный хлеб».

5. Разогрейте духовку до 190 °C. Яично-сырную массу вылейте в форму или, если хотите сделать порционное сырное суфле, – в специальные маленькие чашечки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 30-35 минут). Подавайте горячим.

А чтобы суфле получилось более пышным, во время выпечки можно поставить в духовку сковороду с горячей водой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: