Слоеные чизбургеры по-американски, но в уютном домашнем варианте. Можно приготовить их к воскресному семейному завтраку – благодаря слоеному тесту семья будет накормлена очень быстро :) Пирожки из слоеного теста, начиненные котлетками из говяжьего фарша с зеленым луком под горячим сыром…
1. Смешайте фарш с соусом, добавьте ароматную соль, и мелко нарезанный зеленый лук.
2. Руками сформируйте из говяжьей смеси 12 небольших котлеток для слоеных мини-бургеров.
3. В большой сковороде на среднем или сильном огне, работая порциями, если все сразу не помещается, обжарьте мясные котлетки в течении 10 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Уберите со сковороды и слегка остудите.
4. Пока будете готовить тесто, можно сразу разогреть духовку до 180°С. И застелить противень пергаментной бумагой.
5. Разложите лист размороженного слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатайте в квадрат 25х25 см. Нарежьте 6 прямоугольников размером примерно 7x12 см, а затем повторите то же с оставшимся тестом. Должно получиться 12 прямоугольников.
6. Смажьте прямоугольник соусом, который выбрали.
7. После охлаждения поместите 1 приготовленную говяжью котлетку в центр прямоугольника теста, а сверху положите ломтик сыра. Сложите углы, чтобы покрыть чизбургер, и аккуратно поверните уголок, чтобы запечатать его. Переложите на подготовленный противень.
8. Выпекайте домашние пирожки-чизбургеры из слоеного теста в духовке около 20 минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.