Слоеные пирожки «Чизбургеры» по-американски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Слоеные пирожки «Чизбургеры» по-американски

Слоеные чизбургеры по-американски, но в уютном домашнем варианте. Можно приготовить их к воскресному семейному завтраку – благодаря слоеному тесту семья будет накормлена очень быстро :) Пирожки из слоеного теста, начиненные котлетками из говяжьего фарша с зеленым луком под горячим сыром…

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Слоеные пирожки «Чизбургеры» по-американски

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Фарш говяжий
600 г
Соус
1 ст. л. любого соуса к мясу (специальный соус для стейков или другой)
Соль морская поваренная пищевая, Американская соль, помол №0, Mareman, 140 г
1 ч. л.
Лук зеленый
4 перышка
Слоеное тесто
500 г
Сыр
12 ломтиков (в традиционном американском варианте это сыр Чеддер)
Приготовление

1. Смешайте фарш с соусом, добавьте ароматную соль, и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Руками сформируйте из говяжьей смеси 12 небольших котлеток для слоеных мини-бургеров.

3. В большой сковороде на среднем или сильном огне, работая порциями, если все сразу не помещается, обжарьте мясные котлетки в течении 10 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Уберите со сковороды и слегка остудите.

4. Пока будете готовить тесто, можно  сразу разогреть духовку до 180°С. И застелить противень пергаментной бумагой.

5. Разложите лист размороженного слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатайте в квадрат 25х25 см. Нарежьте 6 прямоугольников размером примерно 7x12 см, а затем повторите то же с оставшимся тестом. Должно получиться 12 прямоугольников.

6. Смажьте прямоугольник соусом, который выбрали.

7. После охлаждения поместите 1 приготовленную говяжью котлетку в центр прямоугольника теста, а сверху положите ломтик сыра. Сложите углы, чтобы покрыть чизбургер, и аккуратно поверните уголок, чтобы запечатать его. Переложите на подготовленный противень.

8. Выпекайте домашние пирожки-чизбургеры из слоеного теста в духовке около 20 минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: