Слоеные пирожки с курицей «На пикник» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Слоеные пирожки с курицей «На пикник»
В поисках рецепта закуски для пикника? Тогда обратите внимание на румяные слоеные пирожки с сыром и курочкой! Их удобно брать с собой, а готовое тесто очень облегчает приготовление. Теперь представьте, как здорово будет перекусить такими пирожками на природе, пока жарится шашлык! Универсальный рецепт слоеных пирожков с курицей в духовке – для завтрака, ужина, перекуса на работе или отдыха на природе.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Слоеные пирожки с курицей «На пикник»

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Сыр
60 г (покрошить голубой или натереть на терке обычный твердый)
Бульонный кубик
1 ч. л. (раскрошить кубик)
Лук репчатый
50 г (лучше использовать в рецепте пирожков с курицей из слоеного теста лук-порей или шалот)
Масло сливочное
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
15 г
Молоко
1 стакан
Бекон
4 ломтика
Слоеное тесто
500 г (2 листа)
Яйцо
1 шт.
Куриный фарш
330 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Обжарьте вместе куриный фарш и бекон (без масла).

3. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло, затем добавьте к нему муку и бульонный кубик. Перемешайте, как следует. Далее медленно влейте молоко – непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проварите около 3 минут, затем снимите с огня.

4. Соедините соус и приготовленный фарш, остудите. Затем добавьте сыр и лук, перемешайте.

5. Слегка взбейте яйцо. Немного раскатайте тесто и разрежьте каждый пласт на 4 части.

6. Выложите начинку на тесто, смажьте края. Затем положите на каждый лист сверху второй и защипните края (можно использовать вилку). Смажьте сверху слоеные пирожки с курицей взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (тесто должно стать пышным и золотистым).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: