С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сконы с сыром, беконом и зеленым луком
Пикантные булочки-сконы с сыром, беконом и ароматным зеленым лучком отлично дополняют супы или салаты. Очень простая и сытная выпечка «по-деревенски».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Сконы с сыром, беконом и зеленым луком
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана (240 г)
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
60 г (холодное)
Лук зеленый
1/3 стакана (свежий, нарезанный)
Бекон
230 г (обжарить и измельчить)
Сливки
3/4 стакана + 2 ст. л.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте противень или застелите его пергаментом.
2. Смешайте сухие сыпучие ингредиенты. Вместо смеси муки, соли и разрыхлителя можно использовать в рецепте скон с сыром 2 стакана кондитерской самоподнимающейся муки.
3. Добавьте масло к муке, слегка перемешайте. Смесь станет неравномерно рассыпчатой, часть масла останется в виде больших кусков.
4. Добавьте сыр, лук, бекон, снова перемешайте.
5. Добавьте 3/4 стакана сливок. Попробуйте собрать тесто вместе. Если оно рассыпчатое и не объединяется, или на дне чашки остались крошки, добавляйте сливки, пока тесто не соберется.
6. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в диск толщиной примерно 2 см. Перенесите диск на подготовленный противень. Разрежьте диск на 8 клиньев и немного раздвиньте их.
7. Смажьте лепешки сливками – это обеспечит готовым булочкам-сконам коричневую корочку.
8. Выпекайте сырные сконы по рецепту в духовке 22-24 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и остудите прямо на противне. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Сконы можно заморозить или просто сохранить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Попробуйте также сладкие булочки «Сконы из ржаной цельнозерновой муки с клюквой и солодом» (рецепт) и необычные жареные на сковороде «Немецкие дрожжевые сконы» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!