Сконы с сыром, беконом и зеленым луком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сконы с сыром, беконом и зеленым луком
Пикантные булочки-сконы с сыром, беконом и ароматным зеленым лучком отлично дополняют супы или салаты. Очень простая и сытная выпечка «по-деревенски».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сконы с сыром, беконом и зеленым луком

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана (240 г)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
60 г (холодное)
Лук зеленый
1/3 стакана (свежий, нарезанный)
Бекон
230 г (обжарить и измельчить)
Сливки
3/4 стакана + 2 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте противень или застелите его пергаментом.

2. Смешайте сухие сыпучие ингредиенты. Вместо смеси муки, соли и разрыхлителя можно использовать в рецепте скон с сыром 2 стакана кондитерской самоподнимающейся муки.

3. Добавьте масло к муке, слегка перемешайте. Смесь станет неравномерно рассыпчатой, часть масла останется в виде больших кусков.

4. Добавьте сыр, лук, бекон, снова перемешайте.

5. Добавьте 3/4 стакана сливок. Попробуйте собрать тесто вместе. Если оно рассыпчатое и не объединяется, или на дне чашки остались крошки, добавляйте сливки, пока тесто не соберется.

6. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в диск толщиной примерно 2 см. Перенесите диск на подготовленный противень. Разрежьте диск на 8 клиньев и немного раздвиньте их.

7. Смажьте лепешки сливками – это обеспечит готовым булочкам-сконам коричневую корочку.

8. Выпекайте сырные сконы по рецепту в духовке 22-24 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и остудите прямо на противне. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Сконы можно заморозить или просто сохранить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: