1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте противень или застелите его пергаментом.
2. Смешайте сухие сыпучие ингредиенты. Вместо смеси муки, соли и разрыхлителя можно использовать в рецепте скон с сыром 2 стакана кондитерской самоподнимающейся муки.
3. Добавьте масло к муке, слегка перемешайте. Смесь станет неравномерно рассыпчатой, часть масла останется в виде больших кусков.
4. Добавьте сыр, лук, бекон, снова перемешайте.
5. Добавьте 3/4 стакана сливок. Попробуйте собрать тесто вместе. Если оно рассыпчатое и не объединяется, или на дне чашки остались крошки, добавляйте сливки, пока тесто не соберется.
6. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в диск толщиной примерно 2 см. Перенесите диск на подготовленный противень. Разрежьте диск на 8 клиньев и немного раздвиньте их.
7. Смажьте лепешки сливками – это обеспечит готовым булочкам-сконам коричневую корочку.
8. Выпекайте сырные сконы по рецепту в духовке 22-24 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и остудите прямо на противне. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Сконы можно заморозить или просто сохранить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.