Сицилийская пицца — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сицилийская пицца
Хотите показать друзьям или близким, что по-настоящему их любите? Тогда рецепт сицилийской пиццы для Вас. Пышная и пряная пицца, в которой так много сыра и хрустящих ломтиков колбасы, вызовет всеобщее восхищение. И насыщение :)Так как пицца получается достаточно большой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сицилийская пицца

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Легко
Ингредиенты
Сыр моцарелла (для пиццы)
450 г
Колбаса
325 г (в оригинальном рецепте сицилийской пиццы используется пепперони), нарезать тонкими ломтиками
Сыр твердый
115 г (тертый)
Тесто
Вода
325 мл (комнатной температуры)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г (1,5 ч. л.)
Масло растительное
2 ст. л. (предпочтительно оливковое) + 1/4 стакана
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1 ст. л.
Соус
Помидоры консервированные без кожицы (мякоть)
800 г
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 ст. л.
Чеснок
9 зубчиков (нарезать)
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
по вкусу
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ, 100 г
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Приготовление

1. Удобнее всего готовить тесто для сицилийской пиццы в кухонном комбайне, специальной насадкой для теста. Соедините в чаше комбайна или стационарного миксера муку, соль, дрожжи, 2 ст. ложки масла и воду. Включите замес.

Если же предпочитаете ручной способ, соедините в большой миске муку, соль и дрожжи, перемешайте. Затем влейте растительное масло (2 ложки) и воду. Замесите тесто вручную, чтобы в чаше не осталось сухой муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов для поднятия.

2. Вылейте оставшееся масло на противень, размажьте руками по поверхности. Затем выложите тесто и осторожно расправьте (растяните) его, чтобы получилась круглая лепешка. Обильно смазывайте маслом в процессе. Накройте форму пленкой и оставьте для поднятия, на 2-3 часа.

3. Осторожно снимите пленку с теста. Распределите его, равномерно растягивая из центра к краям, по всему противню. Оставьте на 20-30 минут, пока готовится соус.

4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и паприку, проварите около 1 минуты. Затем добавьте помидоры и сахар, еще немного проварите и снимите с огня. Остудите.

5. Духовку разогрейте до 290°С.

6. Разложите на тесте ломтики сыра моцарелла, сверху выложите соус (понадобится не весь). Равномерно выложите кусочки колбасы и посыпьте половиной тертого сыра. Выпекайте, пока колбаса не станет румяной и хрустящей, а нижняя часть теста – золотисто-коричневой. Достаньте готовую сицилийскую пиццу из духовки, посыпьте оставшейся частью сыра и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: