1. Удобнее всего готовить тесто для сицилийской пиццы в кухонном комбайне, специальной насадкой для теста. Соедините в чаше комбайна или стационарного миксера муку, соль, дрожжи, 2 ст. ложки масла и воду. Включите замес.
Если же предпочитаете ручной способ, соедините в большой миске муку, соль и дрожжи, перемешайте. Затем влейте растительное масло (2 ложки) и воду. Замесите тесто вручную, чтобы в чаше не осталось сухой муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов для поднятия.
2. Вылейте оставшееся масло на противень, размажьте руками по поверхности. Затем выложите тесто и осторожно расправьте (растяните) его, чтобы получилась круглая лепешка. Обильно смазывайте маслом в процессе. Накройте форму пленкой и оставьте для поднятия, на 2-3 часа.
3. Осторожно снимите пленку с теста. Распределите его, равномерно растягивая из центра к краям, по всему противню. Оставьте на 20-30 минут, пока готовится соус.
4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и паприку, проварите около 1 минуты. Затем добавьте помидоры и сахар, еще немного проварите и снимите с огня. Остудите.
5. Духовку разогрейте до 290°С.
6. Разложите на тесте ломтики сыра моцарелла, сверху выложите соус (понадобится не весь). Равномерно выложите кусочки колбасы и посыпьте половиной тертого сыра. Выпекайте, пока колбаса не станет румяной и хрустящей, а нижняя часть теста – золотисто-коричневой. Достаньте готовую сицилийскую пиццу из духовки, посыпьте оставшейся частью сыра и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.