Самса с курицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Самса с курицей
Такие знакомые треугольнички с сочной курочкой внутри! Готовить тесто для румяной самсы невероятно просто – только мука, вода и масло. В начинку добавляем картофель и зелень – для аромата и питательности. И щепотку ароматной соли, конечно :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Самса с курицей

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
250 г
Масло сливочное
100 г
Вода
100 мл (холодная)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Начинка
Специи
по вкусу
Куриное филе
500 г (если без картофеля, тогда больше)
Картофель
3-4 шт.
Лук репчатый
2-3 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль Абхазская (помол №1), Mareman, 450 г
по вкусу
Приготовление

1. Смешайте сухим венчиком просеянную муку и соль. Тесто для самсы готовится без дрожжей.

2. Очень холодное масло натрите на терке. И быстро, пока оно не растаяло, соедините с мучной смесью и холодной водой. Температура важна для того, чтобы тесто лучше раскатывалось и не «вбирало» в себя много муки.

3. Готовое тесто в форме шара уберите в холодильник минимум на 60 минут. А пока оно охлаждается, подготовьте начинку.

4. Картошку и куриное филе нарежьте кубиками (картофель – как можно меньше, чтобы он пропекся). Соедините, добавьте измельченный лук и зелень, сушеный чеснок. Посолите «Абхазской» солью и поперчите на свой вкус. Вы можете использовать в рецепте самсы с курицей в домашних условиях и другие виды соли С.Пудовъ, в зависимости от ваших предпочтений в специях: «Мексиканскую», «Итальянскую», «Американскую». Также в начинку для самсы хозяйки любят добавлять паприку или куркуму.

Перемешайте начинку и оставьте на некоторое время.

5. Раскатайте тесто и сформируйте треугольные пирожки. Для этого из тонкого пласта теста нужно вырезать кружочки, положить в середину начинку, а затем залепить. Характерная форма самсы получится, если сначала защипить два нижних края круга, затем к ним присоединить оставшийся, третий верхний край.

Полученные треугольнички уложите на противень швом вниз. Смажьте поверхности желтком и посыпьте кунжутом (белым или смесью белого и черного).

Выпекайте самсу с курицей в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!



Совет: готовить самсу можно и без картофеля, но тогда курицы нужно взять больше.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: