Ржаные пирожки с картошкой и укропом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаные пирожки с картошкой и укропом
Все мы с детства привыкли к бабушкиным или маминым пирожкам - таким зажаристым, аппетитным, домашним. Но мало кто из нас знает вкус домашних пирожки с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте! Это необыкновенно вкусно и полезно.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаные пирожки с картошкой и укропом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
150 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
250 г
Вода
100 мл
Масло сливочное
100 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч.л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г

Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle  500 г

Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г

1/3 ч.л.
Начинка
Сметана
2-3 ст.л.
Укроп (свежий)
1 пучок
Картофельное пюре
700-800 г
Приготовление
Приготовьте картофельное пюре, охладите, смешайте с мелко порезанным укропом. Начинка готова. Для приготовления теста масло и сметану достаньте из холодильника заранее, масло должно размягчиться, сметана - нагреться до комнатной температуры. Смешайте пшеничную и ржаную обдирную муку, добавьте морскую соль и разрыхлитель, перемешайте еще раз. Добавьте масло, сметану и теплую воду. Тесто должно получиться мягким, пластичным.
Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатайте их в виде круга или овала толщиной 0,4-0,5 см.
На середину лепешки выложите начинку, разровняйте, оставляя свободными по краям 2-2,5 см – это будущие бортики пирожков.
Из свободных краев заготовки сформируйте бортики.
Выложите пирожки на смазанный противень или бумагу для выпечки.
Поверхность начинки смажьте сметаной, чтобы картофельное пюре не засохло, и после выпечки на поверхности образовалась красивая, румяная корочка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до готовности при температуре 200°С.Ржаные пирожки лучше всего подавать теплыми. Хлебопекарные хитрости. Укроп можно заменить любой свежей зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом) или использовать сухие травы и пряности. В картофельное пюре можно добавить порезанное отварное мясо, ветчину, колбасу, сыр.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: