Ржаные пирожки с картошкой и укропом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаные пирожки с картошкой и укропом
Все мы с детства привыкли к бабушкиным или маминым пирожкам - таким зажаристым, аппетитным, домашним. Но мало кто из нас знает вкус домашних пирожки с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте! Это необыкновенно вкусно и полезно.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ржаные пирожки с картошкой и укропом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
250 г
Вода
100 мл
Масло сливочное
100 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч.л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/3 ч.л.
Сметана в начинку
2-3 ст.л.
Укроп (свежий)
1 пучок
Картофельное пюре
700-800 г
Приготовление
1. Приготовьте картофельное пюре, охладите, смешайте с мелко порезанным укропом. Начинка готова. Для приготовления теста масло и сметану достаньте из холодильника заранее, масло должно размягчиться, сметана - нагреться до комнатной температуры. Смешайте пшеничную и ржаную обдирную муку, добавьте морскую соль и разрыхлитель, перемешайте еще раз. Добавьте масло, сметану и теплую воду. Тесто должно получиться мягким, пластичным.
2. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатайте их в виде круга или овала толщиной 0,4-0,5 см.
3. На середину лепешки выложите начинку, разровняйте, оставляя свободными по краям 2-2,5 см – это будущие бортики пирожков.
4. Из свободных краев заготовки сформируйте бортики.
5. Выложите пирожки на смазанный противень или бумагу для выпечки.
6. Поверхность начинки смажьте сметаной, чтобы картофельное пюре не засохло, и после выпечки на поверхности образовалась красивая, румяная корочка.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до готовности при температуре 200°С.Ржаные пирожки лучше всего подавать теплыми. Хлебопекарные хитрости. Укроп можно заменить любой свежей зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом) или использовать сухие травы и пряности. В картофельное пюре можно добавить порезанное отварное мясо, ветчину, колбасу, сыр.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: