С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рыбный пирог из слоеного теста
Роскошный рыбный пирог из слоеного теста – с аппетитной начинкой из лосося и грибов в нежных сливках … Достаточно простой, чтобы приготовить его дома, но, в то же время, подходит для особых случаев. Вы можете взять для рецепта быстрого рыбного пирога любую другую рыбу без костей, а подавать его советуем с изысканным соусом бешамель.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Рыбный пирог из слоеного теста
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Лосось
1 кг (без кожи)
Масло оливковое
1 ст. л.
Грибы
100 г
Рис
1/2 стакана (сваренного и охлажденного)
Укроп (свежий)
1 ст. л. (мелко нарезанный)
Сливки 33%
2 ст. л.
Слоеное тесто
4 листа (размороженное)
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
3 шт. (сваренные вкрутую)
Яйцо
1 шт. (сырое, для смазывания)
Приготовление
1. Мелко нарежьте грибы, укроп, луковицу и 3 вареных яйца.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Оберните лосось бумагой для выпечки и подержите в духовке в около 10 минут. Затем разверните и остудите. Печь оставьте включенной.
3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте на среднем огне лук в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Выложите смесь в большую миску, слегка охладите. Всыпьте рис, укроп, яйца, влейте сливки. В конце приправьте солью и перцем по вкусу. Можно добавить в рецепт рыбного пирога из слоеного теста любимые специи.
4. Положите 2 листа слоеного теста на пергамент, наложив один на другой примерно на 6 см. Распределите сверху рисовую смесь, отступая от края примерно около 5 см. Разделите рыбу на куски и выложите поверх риса.
5. Двумя оставшимися листами теста накройте начинку (аналогично). Защипните края, отрежьте излишки теста. Красивый узор по краям можно сделать при помощи чайной ложки. Затем сделайте диагональные надрезы на верхушке, смажьте слегка взбитым сырым яйцом.
Переложите бумагу с пирогом на противень и выпекайте рыбный пирог из слоеного теста в духовке 45-50 минут до золотистого цвета.
Будьте первым, кто оставит комментарий!