С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Розовая пицца с курицей
Гламурная пицца для девичника! Свекольное пюре придает тесту нежный «девичий» розовый оттенок, а начинка из курицы, грибов и овощей – малокалорийная и легкая! Этот рецепт розовой пиццы с курицей попросят все подружки ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Розовая пицца с курицей

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Тесто:
Вода
1 стакан (теплая)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
3 стакана + еще, если понадобится
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
2 ч. л.
Мед
2 ч. л.
Свекла
3/4 стакана свекольного пюре из приготовленной и размятой свеклы
Начинка:
Красный сладкий перец
половинка
Острый перец
по вкусу
Оливки
без косточек
Томатный соус
любой на выбор, 4 ст. л.
Сыр моцарелла (для пиццы)
120 г
Куриное филе
1 шт. (приготовленное)
Шампиньоны
несколько штук
Приготовление

1. Размешайте воду с дрожжами. Затем добавьте в дрожжевую смесь муку, соль, мед и свекольное пюре, снова перемешайте.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и помесите, пока оно не вберет всю муку. Если тесто получилось слишком липкое, добавьте чуть больше муки – пока оно не станет пригодным для работы.

3. Соберите тесто в шар, положите в промасленную миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте. А когда его размер увеличится вдвое, разделите тесто пополам. Из одной части будет пицца, вторую можно убрать в холодильнике на потом.

4. Смажьте лист пергаментной бумаги и выложите сверху тесто. Поместите другой кусок пергамента сверху и раскатайте тесто скалкой до толщины 0,6 см. И пока готовите начинку, включите духовку разогреваться до 250°С.

5. Смажьте тесто тонким слоем соуса. Затем добавьте моцареллу (нарезанную или измельченную), ломтики шампиньонов, полукольца лука. Сверху идет тонко нарезанное куриное филе, перчик и оливки. В конце присыпьте сушеным базиликом. Выпекайте розовую пиццу с курицей в духовке противне или камне 5-8 минут, пока корочка не станет слегка коричневой.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!