1. Размешайте воду с дрожжами. Затем добавьте в дрожжевую смесь муку, соль, мед и свекольное пюре, снова перемешайте.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и помесите, пока оно не вберет всю муку. Если тесто получилось слишком липкое, добавьте чуть больше муки – пока оно не станет пригодным для работы.
3. Соберите тесто в шар, положите в промасленную миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте. А когда его размер увеличится вдвое, разделите тесто пополам. Из одной части будет пицца, вторую можно убрать в холодильнике на потом.
4. Смажьте лист пергаментной бумаги и выложите сверху тесто. Поместите другой кусок пергамента сверху и раскатайте тесто скалкой до толщины 0,6 см. И пока готовите начинку, включите духовку разогреваться до 250°С.
5. Смажьте тесто тонким слоем соуса. Затем добавьте моцареллу (нарезанную или измельченную), ломтики шампиньонов, полукольца лука. Сверху идет тонко нарезанное куриное филе, перчик и оливки. В конце присыпьте сушеным базиликом. Выпекайте розовую пиццу с курицей в духовке противне или камне 5-8 минут, пока корочка не станет слегка коричневой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.