Пицца с морепродуктами по-итальянски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца с морепродуктами по-итальянски
Идеальна для романтического ужина в итальянском стиле! Морскую пиццу готовят реже мясной и сырной… Напрасно, ведь морепродукты – это характерный яркий вкус, легкость и особый шик. Попробуйте начинку «маринара» на тесте из смеси «Пицца» С.Пудовъ с бокалом вина!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца с морепродуктами по-итальянски

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
1 уп. (350 г)
Вода
160 мл
Лимон
1 шт. (нарезанный дольками для подачи)
Морской коктейль (замороженный)
300 г.
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
1/4 ч. лимона (измельченная)
Моцарелла
60 г, порвать на кусочки
Базилик свежий
по вкусу
Томатный соус
1/3 стакана
Приготовление

1. Выпекать пиццу с морепродуктами по этому рецепту будем при 180°C. Заранее включите духовку, подготовьте противень.

2. Разморозьте морепродукты, очистите и нарежьте при необходимости. Затем обдайте их кипятком, слейте воду, и снова залейте чистым кипятком. Оставьте на 5 -7 минут.

3. Приготовьте тесто для морской пиццы по инструкции, раскатайте.

4. Смажьте основу соусом, оставив край в 1-2 см. Сверху разложите половину моцареллы и морепродукты. Сбрызните оливковым маслом, затем положите оставшуюся моцареллу.

5. Выпекайте до готовности, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми и хрустящими.

После выпечки можно посыпать пиццу с морепродуктами в домашних условиях нарезанным красным луком, свежими листиками базилика и тертой цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: