Пицца в форме кольца — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца в форме кольца
У пиццы приготовленной из смеси есть неоспоримое достоинство – готовить ее очень быстро и просто. И это очень сильно выручает, когда нужно быстро приготовить ужин или на пороге – неожиданные гости.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца в форме кольца

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Легко
Ингредиенты
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
для украшения
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
1 пакетик
Вода
80 мл
Масло растительное
1-2 ст.л.
Желток
1 шт.
Ветчина
150 г
Курица копченая
150 г
Томатный соус
5-6 ст.л.
Сыр
100 г
Приготовление
1. Из смеси воды и растительного масла замешиваем тесто. После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Диаметр пласта теста около 30 см. Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой. На середину раскатанного пласта теста устанавливаем миску диаметром примерно 15-16 см и слегка прижимаем, чтобы получился отпечаток. Середину лепешки разрезаем на 8 частей до отпечатка, чтобы получились треугольники. Каждый треугольник надсекаем ножом посередине, чтобы в середине треугольника получилось отверстие.
2. На не разрезанный круг теста выкладываем начинку. Сначала соус, на него курицу и ветчину, а сверху – натертый на терке сыр. Пласт теста смазываем томатным соусом так, чтобы он не доходил до края теста на 1-1,5 см. Из продуктов должен образоваться круг. Теперь накрываем начинку треугольниками из теста, разворачивая их к краю круга, и слегка прижимаем. Треугольники теста смазываем желтком и посыпаем семенами кунжута, нигеллы или любыми другими семенами.
3. Выпекать будем на камне для выпечки. Для этого камень необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся. 30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно. Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку. Выпекаем пиццу 12-15 минут. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: