Пицца на основе бездрожжевого теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца на основе бездрожжевого теста

Пицца - редкое блюдо, которое любят во всем мире. Своим происхождением она обязана солнечной Италии, где изначально представляла собой лепешку с сыром и считалась пищей бедняков. Сейчас же количество рецептов приготовления пиццы и ее начинки уверенно стремится к бесконечности, однако приготовить быстро настоящую итальянскую пиццу по силам не каждому, так как она славится своей неповторимой основой – тестом. В целом, рецепт начинки вы можете выбрать любой по вкусу, а для простого и быстрого приготовления теста для пиццы мы рекомендуем использовать готовую мучную бездрожжевую смесь «Пицца». Она позволит сделать приготовление национального итальянского блюда простым и приятным занятием, при этом домашняя пицца будет чрезвычайно вкусна и порадует всех домочадцев.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца на основе бездрожжевого теста

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Вода
80 мл
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
175 г
Масло растительное
1-2 ст.л.
Оливки
по вкусу
Помидор
резаный кружочками
Томатный соус
по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп)
по вкусу
Масло оливковое
немного в томатный соус
Салями
по вкусу
Сыр твердый
тертый на терке по вкусу
Грибы
резаные по вкусу
Приготовление

1. Открываем упаковку готовой смеси «Пицца»: в ней находятся два пакетика мучной смеси по 175 г. Если вас устроит пицца небольшого размера, то вам будет достаточно одного пакетика готовой смеси. Для пиццы больших размеров используется вся упаковка 350 г.

2. Внимание! В нашем фоторецепте мы используем один пакетик смеси весом 175 г.
Тесто можно замешать как руками, так и с помощью миксера или хлебопечки (режим «Пицца» или «Тесто» или «Пельмени»), но не более 5-10 минут, т.к. оно бездрожжевое.

Помещаем мучную смесь в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. любого растительного масла.

Сначала замешиваем тесто ложкой.

3. Как только масса объединится в колобок, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем до образования эластичного теста 5-6 минут.

4. После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла. Начинаем раскатывать. Если вы хотите, что бы у вас получилась тонкая пицца - раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.

5. Раскатанное тесто выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Сделать это можно с помощью скалки. Слегка посыпаем скалку и раскатанное тесто мукой. Накручиваем пласт теста на скалку и переносим на противень.

6. Пиццу можно делать любой формы – круглой, овальной, прямоугольной или квадратной.

На тесто выкладываем начинку. Пицца хороша тем, что для начинки можно использовать любые продукты: различные виды мяса и колбасы, сосиски, ветчину, рыбу, морепродукты или овощи. Неизменными остаются только два ингредиента – томатный соус и сыр. Но и это не обязательное правило. Например, можно сделать пиццу с фруктами.

Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям. Итальянцы обязательно смешивают томатный соус с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Так и поступим.


7. Соус можно посыпать мелко порезанной зеленью: петрушкой, базиликом, орегано. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеной. Теперь выкладываем имеющиеся в наличии продукты: тонко нарезанную салями, натертый на терке сыр, грибы, помидоры, оливки.

8. Кулинарная хитрость. Если вы хотите, чтобы продукты были хорошо видны, соус сначала посыпьте сыром, а затем на него выкладывайте другие ингредиенты - так пицца получится более красочной. Если следовать традициям, конечно же, верхним слоем обязательно должен быть сыр. Противень с пиццей ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180°С до готовности. Время выпечки зависит от размера пиццы и от количества начинки. Например, если тесто раскатано тонко и начинки не очень много, значит, будет достаточно 15-17 минут. Знатоки утверждают, что для быстрого равномерного выпекания пиццы лучше всего подходит специальный пекарский камень.

Кулинарная хитрость. Готовую пиццу можно посыпать кольцами свежего лука и порубленной зеленью. Достаем пиццу из духовки, разрезаем специальным ножом для пиццы и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: