Пицца на камне — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца на камне
На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца на камне

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Легко
Ингредиенты
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
1 упаковка
Масло растительное
1 ст.л.
Вода комнатной температуры
80 мл
Кукуруза консервированная
4 ст.л.
Сыр
150 г
Перец болгарский
1 шт. (красный)
Томатный соус
5-6 ст.л.
Курица копченая
250 г
Приготовление
1. В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 г. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика. Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.
2. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой. На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой. Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр. Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям. На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.
3. Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку. Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно. Выпекаем пиццу 12-15 минут.
4. Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: