Пицца «Кальцоне» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца «Кальцоне»
Пицца «Кальцоне» – это сложенная пополам закрытая пицца, похожая на пирог. Готовится так же легко, как и обычная. При этом, ее удобно есть и брать с собой в ланчбоксе, «спрятанная» начинка не подсыхает, а руки остаются чистыми. Если Вы питаете слабость к мясным пирогам и пирожкам, кулебяке и даже чебурекам – такая пицца наверняка найдет место в Вашем сердце. Тесто и начинка в рецепте пиццы «Кальцоне» в домашних условиях могут быть любыми. Предлагаем за основу взять бездрожжевую смесь «Пицца», а внутрь положить бекон и свежие сладкие перцы. Получится ярко, аппетитно и очень быстро!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца «Кальцоне»

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
1 уп. (350 г)
Перец болгарский
по половине красного, желтого и оранжевого
Лук репчатый
половина маленькой луковицы
Чеснок
1 зубчик
Сыр моцарелла (для пиццы)
100 г (или по вкусу)
Базилик свежий
20 г
Паста томатная
4 ст. л.
Бекон
150 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°C. Приготовьте тесто для будущей пиццы «Кальцоне» по инструкции на упаковке (лучше готовить из каждого пакетика отдельно, чтобы у вас получилось 2 шарика теста).

2. Перцы разделите пополам, удалите сердцевины и нарежьте по одной половинке каждого цвета на ломтики. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите. С сыра слейте жидкость и нарежьте кружочками.

3. От листочков базилика отрежьте стебли, листья измельчите. Отложите половину в миску, смешайте с томатной пастой, приправьте солью и черным перцем. Это соус для пиццы «Кальцоне».

4. Бекон нарежьте ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте в сковороде на масле в течение 3 минут. Затем туда же добавьте перцы и лук, готовьте еще 7-8 минут (до размягчения овощей). В конце положите в сковороду чеснок и оставшийся базилик, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

5. Раскатайте обе части теста на присыпанной мукой поверхности. Смажьте каждый пласт-основу соусом, отступая от края 2 см. Затем на половину каждой основы выложите начинку, сыр, специи по желанию.

Смочите края теста водой, сверните пиццы и плотно запечатайте края. Переложите на противень (лучше предварительно разогреть его в духовке) и сделайте сверху острым ножом небольшие надрезы. Выпекайте пиццу «Кальцоне» в духовке в течение 15 минут.

Особенно вкусно это блюдо сочетается с салатом из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: