1. Разогрейте духовку до 220°C. Приготовьте тесто для будущей пиццы «Кальцоне» по инструкции на упаковке (лучше готовить из каждого пакетика отдельно, чтобы у вас получилось 2 шарика теста).
2. Перцы разделите пополам, удалите сердцевины и нарежьте по одной половинке каждого цвета на ломтики. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите. С сыра слейте жидкость и нарежьте кружочками.
3. От листочков базилика отрежьте стебли, листья измельчите. Отложите половину в миску, смешайте с томатной пастой, приправьте солью и черным перцем. Это соус для пиццы «Кальцоне».
4. Бекон нарежьте ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте в сковороде на масле в течение 3 минут. Затем туда же добавьте перцы и лук, готовьте еще 7-8 минут (до размягчения овощей). В конце положите в сковороду чеснок и оставшийся базилик, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
5. Раскатайте обе части теста на присыпанной мукой поверхности. Смажьте каждый пласт-основу соусом, отступая от края 2 см. Затем на половину каждой основы выложите начинку, сыр, специи по желанию.
Смочите края теста водой, сверните пиццы и плотно запечатайте края. Переложите на противень (лучше предварительно разогреть его в духовке) и сделайте сверху острым ножом небольшие надрезы. Выпекайте пиццу «Кальцоне» в духовке в течение 15 минут.
Особенно вкусно это блюдо сочетается с салатом из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.