Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Благодаря быстрому тесту без дрожжей, из цельнозерновой самоподнимающейся муки Вы сможете приготовить пиццу менее, чем за полчаса! Простая начинка а-ля «Маргарита» из томатного соуса и сыра – и на столе идеальный ужин «без хлопот» в конце трудового дня. Если располагаете временем, можно слегка усложнить рецепт цельнозерновой пиццы и придумать более затейливую начинку: ломтики колбасы или ветчины, грибы, болгарский перец, мелко нарезанные оливки, ананасы, кукуруза и пр. Словом, экспериментируйте!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин.
Легко
Ингредиенты
Томатный соус
3-4 ст. л.
Сыр моцарелла (для пиццы)
150 г
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
180 г
Мед
1/2 ст. л
Масло растительное
2 ст. л.
Вода комнатной температуры
100 мл
Приготовление

1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: