Пирожки с мясом и сыром в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожки с мясом и сыром в духовке
    Вдохновленные русскими традициями, эти мини-пирожки подкупают пикантной начинкой из сыра и мяса и мягким тестом со сметаной. Их вкусно есть горячими, прямо из духовки или охлажденными, в качестве закуски или быстрого перекуса. Также пирожки из дрожжевого теста с мясом и сыром по этому рецепту отлично подходят к супам и салатам.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожки с мясом и сыром в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Трудно
Ингредиенты
Сырный порошок
1/4 стакана (30 г), опционально
Яйца
2 шт.
Вода
1/2 стакана, теплая
Масло сливочное
60 г, мягкое
Сметана
1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
4 стакана
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л. (25 г)
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1 и 1/2 ч. л.
Начинка
Яйцо
1 шт. большое, взбитое с 1 столовой ложкой воды, смазать тесто
Лук репчатый
1 маленькая головка
Масло растительное
1 ст. л. (15 г)
Фарш говяжий
230 г
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Петрушка
свежая или сушеная, по вкусу
Сыр тертый
1 и 1/2 стакана (170 г)
Чеснок
1 зубчик, мелко нарезанный
Приготовление

1. Для того чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков, просто смешайте все ингредиенты. Замесите мягкое, гладкое тесто – вручную, миксером или при помощи хлебопечки.

2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять полтора часа, пока масса не набухнет.

3. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.

4. Добавьте чеснок и говяжий фарш, готовьте 5-10 минут, разделяя мясо, пока оно не подрумянится. Приправьте начинку солью, перцем и петрушкой, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

5. Добавьте сыр. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

6. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте шарики и положите их на слегка смазанные маслом или покрытые пергаментом противни. Накройте и дайте 15 минут.

7. Сформируйте из каждого шарика лепешку диаметром 12 см, смажьте поверхность небольшим количеством яично-водной смазки. Положите по 2 столовые ложки начинки в центр каждой лепешки. Зажмите края теста и защипните. Дрожжевые пирожки с мясом и сыром будут немного похожи на вареники.

8. Уложите пирожки также на смазанные противни, снова накройте и оставьте на час. К концу времени поднятия теста разогрейте духовку до 200°С.

9. Смажьте оставшейся смазкой и выпекайте пирожки из дрожжевого теста с мясом и сыром в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не волнуйте, если некоторые швы разойдутся и покажется начинка. Такие пирожки будут даже красивее.

Выньте пирожки из духовки и немного остудите перед подачей на стол.

Приятного аппетита!




Совет:

  • Солить «по вкусу» бывает сложно, так как Вы никогда не знаете, с чего начать. Советуем попробовать из расчета 1 ч. л. соли без горки на 450-500 г фарша. Это количество достаточно для усиления аромата, но не сильно влияет на вкус.

  • С тестом по этому рецепту можно приготовить и вегетарианские пирожки – с жареным луком и капустой, рублеными яйцами и луком.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: