Пирожки с мясом и капустой в духовке (бирокс) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожки с мясом и капустой в духовке (бирокс)
Бирокс – это дрожжевые пирожки с мясом и капустой, выпеченные в духовке. Рецепт считается традиционным для немецкой кухни, хотя есть мнение, что у него русские корни. Сытная и ароматная мясная начинка в мягком, пышном тесте – это то, что так любит русская душа! Узнайте, как приготовить пирожки с мясом и капустой в духовке, и составьте собственное мнение об этой вкуснейшей выпечке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожки с мясом и капустой в духовке (бирокс)

автор: С.Пудовъ
0 0
60 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
10-11 стаканов (добавлять будем по отдельности)
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
115 г (размягченное)
Молоко
1 стакан
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
2 ч. л.
Вода
2 стакана
Начинка
Фарш говяжий
1 кг
Капуста
1 кг (нарезанная)
Лук репчатый
1 шт. (крупный)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
2 ч.л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1 ч.л.
Сыр
по желанию
Приготовление

1. Рецепт дрожжевого теста для пирожков: смешайте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большой миске, на время отставьте в сторону.

2. Соедините воду, молоко и масло, подогрейте на среднем огне. Снимите с огня и слегка остудите.

3. Смешайте жидкость с сухими ингредиентами, добавьте яйца. Взбейте массу миксером, сначала на низкой скорости, затем на средней. Постепенно, вручную вмешайте оставшееся количество муки, чтобы консистенция стала плотной. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите в течение 10 минут.

4. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем слегка ударьте тесто об стол, чтобы выпустить воздух, и снова поставьте в тепло до увеличения объема вдвое.

5. Смешайте ингредиенты для начинки и отправьте в духовку на 30-40 минут. Затем слейте жидкость.

6. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник 25х40 см. Нарежьте каждый прямоугольник на 6 квадратов. Поместите в центр квадрата начинку (при желании, можно добавить сыр), сверните уголки «конвертиком».

7. Поместите мясные пирожки из дрожжевого теста на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190°С 22-28 минут (или до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: