Пирог с картофелем и грибами из слоеного теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с картофелем и грибами из слоеного теста
Легкий воздушный пирог из слоеного теста с картофелем, луком-шалотом, грибами и голубым сыром. Ничего лишнего – просто очень вкусное и гармоничное сочетание ингредиентов. Закуска походит людям, не употребляющим мясо.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с картофелем и грибами из слоеного теста

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Сыр
150 г голубого сыра на выбор
Тимьян
1 щепотка свежих листьев(чебрец)
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
щепотка
Слоеное тесто
350 г
Картофель
2 больших клубня, сваренных в мундире (около 250 г)
Масло сливочное
25 г
Лук-шалот
6 штук, очищенных и нарезанных кубиками (можно взять и обычный репчатый)
Грибы
150 г, нарезанных ломтиками
Приготовление

1. Обжарьте лук-шалот и грибы на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным и мягким. Грибы тоже должны быть готовыми.

2. Если еще не варили картофель, отварите два больших клубня в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте остыть. Когда они полностью остынут, очистите и нарежьте толстыми ломтиками.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте или выстелите противень.

4. Раскатайте слоеное тесто в большой круг на присыпанной мукой доске. Выложите половину смеси лука и грибов на тесто, оставив границу 5 см по краю. Сверху выложите половину ломтиков картофеля. Затем оставшийся лук с грибами и оставшийся картофель.

5. Посыпьте начинку голубым сыром и свежими листьями тимьяна. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

6. Выпекайте пирог из слоеного теста с картофелем и грибами в духовке 25–30 минут, пока тесто не станет воздушным, а сыр не расплавится.

Дайте остыть в течение двух-трех минут, а затем можно нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: