1. Обжарьте лук-шалот и грибы на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным и мягким. Грибы тоже должны быть готовыми.
2. Если еще не варили картофель, отварите два больших клубня в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте остыть. Когда они полностью остынут, очистите и нарежьте толстыми ломтиками.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте или выстелите противень.
4. Раскатайте слоеное тесто в большой круг на присыпанной мукой доске. Выложите половину смеси лука и грибов на тесто, оставив границу 5 см по краю. Сверху выложите половину ломтиков картофеля. Затем оставшийся лук с грибами и оставшийся картофель.
5. Посыпьте начинку голубым сыром и свежими листьями тимьяна. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
6. Выпекайте пирог из слоеного теста с картофелем и грибами в духовке 25–30 минут, пока тесто не станет воздушным, а сыр не расплавится.
Дайте остыть в течение двух-трех минут, а затем можно нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.