1. Заверните свеклу в фольгу, выложите на противень. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу и выпекайте ещё в течение 15-20 минут.
После выпечки оставьте свеклу до полного остывания.
2. Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, соль, порезанное кубиками сливочное масло. Перетрите всё до состояния крошки. Соедините желток с водой и перемешайте. Влейте в сухую смесь. Замесите мягкое, однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выложите в форму для выпечки и наколите дно формы вилкой. Выпекайте с грузом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. Для начинки нарежьте кружочками охлажденную свеклу. Отдельно соедините яйца со сметаной и молоком. Добавьте соль и специи. Перемешайте.
5. Соберите пирог следующим образом: на отпеченную основу выложите половину сыра фета и залейте 1/3 заливки. Насыпьте 1/2 орехов, затем слой свеклы и снова сыр. Посыпьте оставшимися орехами и полейте заливкой.
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
7. После выпечки оставьте пирог до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.