С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с тунцом
Ароматный закусочный пирог а-ля французский киш с тунцом – еще одно доказательство, что несладкая выпечка может быть потрясающей! Как и многие блюда французской кухни, этот пирог сочетает яркий необычный вкус, сочные цвета и суперполезные продукты в рецепте. Да что там, он даже выглядит «по-французски»!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог с тунцом
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло сливочное
125 г (холодное) + для смазывания формы
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
2 шт.
Яйцо
5 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
по вкусу
Фасоль стручковая (спаржевая)
150 г
Тунец
250 г (удобнее использовать в рецепте пирога киш консервированный тунец, но можно взять и свежий)
Приготовление
1. Приготовьте форму для пирога и смажьте ее.
2. Сливочное масло натрите на терке, затем добавьте к нему муку и немного соли. Размешайте.
3. В другой посуде соедините одно яйцо и сметану, взбейте. Полученную смесь добавьте к муке и маслу, перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто для пирога с рыбой в приготовленную форму. Сделайте вилкой отверстия в нескольких местах, а затем уберите в холодильник на 60 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), уменьшите огонь и протушите овощи несколько минут.
6. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте тунец и фасоль (ее нужно разморозить и нарезать, для более равномерного распределения в пироге). Добавьте соль и специи, затем овощи. Перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку поверх теста, посыпьте сыром и выпекайте пирог киш с тунцом и яйцом 30-35 минут, до готовности.
Другие рецепты сытной выпечки с рыбкой: «Рыбный пирог из слоеного теста», «Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)», «Рыбный пирог с картошкой и щавелем». А вот еще один очень простой рецепт «Пирога киш с ветчиной и сыром» к завтраку.
Будьте первым, кто оставит комментарий!