Пирог с тунцом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с тунцом
Ароматный закусочный пирог а-ля французский киш с тунцом – еще одно доказательство, что несладкая выпечка может быть потрясающей! Как и многие блюда французской кухни, этот пирог сочетает яркий необычный вкус, сочные цвета и суперполезные продукты в рецепте. Да что там, он даже выглядит «по-французски»!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с тунцом

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
125 г (холодное) + для смазывания формы
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
2 шт.
Яйцо
5 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
250 г
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
по вкусу
Фасоль стручковая (спаржевая)
150 г
Тунец
250 г (удобнее использовать в рецепте пирога киш консервированный тунец, но можно взять и свежий)
Приготовление

1. Приготовьте форму для пирога и смажьте ее.

2. Сливочное масло натрите на терке, затем добавьте к нему муку и немного соли. Размешайте.

3. В другой посуде соедините одно яйцо и сметану, взбейте. Полученную смесь добавьте к муке и маслу, перемешайте до однородности.

4. Выложите тесто для пирога с рыбой в приготовленную форму. Сделайте вилкой отверстия в нескольких местах, а затем уберите в холодильник на 60 минут.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), уменьшите огонь и протушите овощи несколько минут.

6. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте тунец и фасоль (ее нужно разморозить и нарезать, для более равномерного распределения в пироге). Добавьте соль и специи, затем овощи. Перемешайте.

7. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку поверх теста, посыпьте сыром и выпекайте пирог киш с тунцом и яйцом 30-35 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: