1. Муку смешивают с щепоткой соли и разрыхлителя. В йогурт вливают масло и размешивают до однородности. Затем йогурт выливают к муке и замешивают эластичное тесто. Полученное тесто сворачивают в пищевую плёнку или пакет и ставят в холодильник на 30 минут.
2. Подготавливают начинку, для этого луковицу шинкуют мелкой соломкой. И обжаривают в небольшом количестве масла вместе с приправами и сахаром до готовности. В глубокой миске смешивают сметану горчицу щепотку соли и яйцо все хорошенько размешивают. Помидоры разрезают пополам и вырезают плодоножку. Форму для запекания выстилают пергаментом.
3. Затем достают тесто, укладывают его в форму и формируют дно с бортиками. На дно пирога выкладывают лук, хорошо разравнивают. Заливают сметанным соусом и посыпают натёртым сыром.
4. Сверху выкладывают помидоры и запекают в духовке при 190 градусах 35 минут. Подают пирог горячим с ложкой сметаны и мелкорубленой зелени.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.