Пирог с помидорами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с помидорами
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с помидорами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Легко
Ингредиенты
Помидоры черри
300 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
щепотка
Йогурт
100 г
Растительное масло
50 г
Луковица
1 шт.
Тимьян
по вкусу
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
по вкусу
Сахар
щепотка
Сметана
100 г
Горчица
1 ч. л.
Сыр
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Приготовление

1. Муку смешивают с щепоткой соли и разрыхлителя. В йогурт вливают масло и размешивают до однородности. Затем йогурт выливают к муке и замешивают эластичное тесто. Полученное тесто сворачивают в пищевую плёнку или пакет и ставят в холодильник на 30 минут.

2. Подготавливают начинку, для этого луковицу шинкуют мелкой соломкой. И обжаривают в небольшом количестве масла вместе с приправами и сахаром до готовности. В глубокой миске смешивают сметану горчицу щепотку соли и яйцо все хорошенько размешивают. Помидоры разрезают пополам и вырезают плодоножку. Форму для запекания выстилают пергаментом.

3. Затем достают тесто, укладывают его в форму и формируют дно с бортиками. На дно пирога выкладывают лук, хорошо разравнивают. Заливают сметанным соусом и посыпают натёртым сыром.

4. Сверху выкладывают помидоры и запекают в духовке при 190 градусах 35 минут. Подают пирог горячим с ложкой сметаны и мелкорубленой зелени. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: