Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире
Если в холодильнике неожиданно обнаружилось куриное филе, а в шкафу – цельнозерновая мука, дело осталось за малым. Замешиваете тесто, обжариваете начинку, выпекаете и… Получаете потрясающе вкусный цельнозерновой пирог с мясом! Его можно быстро испечь к приходу гостей и подать как сытную горячую закуску. Или – взять кусочек с собой для аппетитного перекуса где-нибудь в течение дня. Помимо куриного мяса, для рецепта пирога из цельнозерновой муки также подойдет индейка или свинина.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Легко
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Куриное филе
300 г (измельчить до консистенции фарша)
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 стакан
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Кефир 1%
1 стакан
Приготовление

1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут.

2. На разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассируйте в масле. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

3. К кефиру с содой добавьте муку, яйца. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.

4. Вылейте половину теста в форму для выпечки. Сверху выложите фарш, а затем – вторую часть теста. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Затем достаньте цельнозерновой пирог с мясом из духовки, проткните его поверхность вилкой равномерно и снова выпекайте еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: