Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами
Пирог «Лорен» (или «Лоранский пирог») – любимая французами выпечка. Это несладкий открытый пирог (его еще называют «киш») с нежной сливочной начинкой. Предлагаем классический рецепт с курицей и грибами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Лук репчатый
половина 1 луковицы
Куриное филе
300 г
Грибы
300 г
Соль, специи
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Вода
3 ст. л. (холодная)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Сыр твердый
150 г (тертый)
Яйцо
2 шт.
Сливки 20%
170 мл
Приготовление

1. Мягкое масло соедините с яйцом. Затем добавьте воду, всыпьте муку и посолите. Замесите однородное тесто, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.

2. Свежую куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Грибы также измельчите и обжарьте на сковороде с маслом и луком. Затем, не выключая огонь, добавьте соль, перец и другие любимые специи. Особый аромат блюду придаст мускатный орех. В конце положите кусочки курицы, перемешайте и снимите начинку с огня.

3. Включите духовку разогреваться на 180°С. Смажьте форму (лучше использовать разъемную диаметром около 23 см). Раскатайте тесто в круглый пласт чуть больше, чем диаметр формы. Застелите ее тестом, аккуратно сформируйте бортики. Выложите начинку.

4. Яйца слегка взбивайте вилкой, вмешайте сыр и сливки. Вылейте заливку на начинку.

5. Выпекайте «Лоранский» пирог киш с курицей и грибами в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: