С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из полбяной муки с овощами и сыром
Пирог получается очень вкусный, с большим количеством начинки. Тесто тонкое, хрустящее, со слегка слоистой структурой, очень хорошо сочетается с сыром и овощами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог из полбяной муки с овощами и сыром
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Полбяная мука 
300 гр
Творог
100 гр
Яйцо
2 шт. (крупные, категория С0)
Сахар
20 гр
Морская соль Marbelle
7 гр
Масло растительное
3-4 ст.л.
Вода
30-50 мл
Начинка
Баклажан
2 шт. (300 гр)
Кабачок
2 шт. (500 гр)
Лук репчатый
1 шт. (крупная)
Грибы
300 гр
Масло растительное
для жарки.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
250 гр (Моцарелла для пиццы)
Приготовление
Сначала готовим начинку для пирога. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Минут через 10 добавляем порезанные грибы. Жарим овощи до готовности.
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем к муке растворенные в воде сахар и соль, растительное масло, яйца, творог и замешиваем тесто. Творог перед внесением в тесто желательно протереть через сито или перебить блендером.Если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему полежать 10-15 минут.Раскатываем тесто слоем 3 мм и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладываем приготовленную охлажденную начинку, оставляя свободными края теста примерно на 5-6 см, что бы потом можно было завернуть края.
Сверху начинки укладываем моцареллу для пиццы, порезанную тонкими ломтиками.
Заворачиваем края теста, слегка прижимая.
Пирог сформовали, теперь пришло время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут до готовности. Перед подачей пирог охлаждаем.
Приятного аппетита!!!
Будьте первым, кто оставит комментарий!