Пирог из полбяной муки с овощами и сыром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из полбяной муки с овощами и сыром
Пирог получается очень вкусный, с большим количеством начинки. Тесто тонкое, хрустящее, со слегка слоистой структурой, очень хорошо сочетается с сыром и овощами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог из полбяной муки с овощами и сыром

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Мука полбяная цельнозерновая С.Пудовъ, 450 г
300 гр
Творог
100 гр
Яйцо
2 шт. (крупные, категория С0)
Сахар
20 гр
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
7 гр
Масло растительное
3-4 ст.л.
Вода
30-50 мл
Начинка
Баклажан
2 шт. (300 гр)
Кабачок
2 шт. (500 гр)
Лук репчатый
1 шт. (крупная)
Грибы
300 гр
Масло растительное
для жарки.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Сыр
250 гр (Моцарелла для пиццы)
Приготовление
Сначала готовим начинку для пирога. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Минут через 10 добавляем порезанные грибы. Жарим овощи до готовности.
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем к муке растворенные в воде сахар и соль, растительное масло, яйца, творог и замешиваем тесто. Творог перед внесением в тесто желательно протереть через сито или перебить блендером.Если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему полежать 10-15 минут. Раскатываем тесто слоем 3 мм и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладываем приготовленную охлажденную начинку, оставляя свободными края теста примерно на 5-6 см, что бы потом можно было завернуть края.
Сверху начинки укладываем моцареллу для пиццы, порезанную тонкими ломтиками.
Заворачиваем края теста, слегка прижимая. Пирог сформовали, теперь пришло время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут до готовности.
Перед подачей пирог охлаждаем. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: