Пиде с мясом и грибами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пиде с мясом и грибами
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пиде с мясом и грибами

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для вареников и пельменей) С.Пудовъ,1 кг
300 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
4 г
Молоко комнатной температуры
125 мл
Яйцо
1 ш
Сахар
10 г
Размягченное сливочное масло
30 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
6 г
Укроп сушеный С.Пудовъ, 30 г
4 г
Начинка
Фарш
300 г
Шампиньоны
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук (небольшого размера)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
6 г
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
4 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
7 г
Томатная паста
30 г
Сыр
40 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Начинка:
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1. Соедините в миске муку, дрожжи, сушеный укроп, соль и сахар. Смешайте ингредиенты. Отдельно соедините молоко и яйца, размешайте. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, добавьте размягченное сливочное масло и замешайте однородное тесто.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Оставьте тесто на 1.5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

3. Для начинки обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла фарш и мелконарезанные грибы до полуготовности. Добавьте к фаршу нашинкованный лук, чеснок и перец. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту, специи и соль. Хорошо перемешайте и жарьте до готовности. Оставьте начинку до полного остывания.

4. Обомните тесто руками и разделите на несколько равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкую овальную лепешку и выложите в середину лепёшки по всей длине мясную начинку. Посыпьте сверху немного сыром.
Можно сделать одну большую лодочку.

5. Заверните края и залепите концы. Должна получиться лодочка.

6. Выложите лодочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до готовности. Подавайте пиде горячим.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: