Палочки из муки с отрубями с куриными котлетами на шпажке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Палочки из муки с отрубями с куриными котлетами на шпажке
Сегодня мы хотим предложить вам потрясающий рецепт, который наверняка пригодится вам и дома, и на природе. Это — аппетитные хлебные шпажки из муки с отрубями и куриными котлетками. Рецепт очень простой и быстрый, а главное полезный! Давайте скорее узнаем, как приготовить хлебные шпажки из муки с отрубями с куриными котлетками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Палочки из муки с отрубями с куриными котлетами на шпажке

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Начинка
Зелень (укроп, петрушка)
2-3 ст.л. (измельченная)
Куриное филе
500 гр
Сыр твердый
30 гр
Соль морская поваренная пищевая, Мексиканская соль, помол №0, Mareman, 140 г
5 гр
Тесто
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
9 гр
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

4 гр
Сахар
12 гр
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
400 гр
Масло растительное
50 мл
Кефир
20 мл
Приготовление
Несколько слов о пользе Главными ингредиентами в этом рецепте являются пшеничная мука с отрубями и куриное филе. Лучшего сочетания и не придумаешь. Оба продукта содержат массу полезных веществ. Действуют они наш организм по-разному, но одинаково благотворно. Мука с отрубями, из которой мы делаем тесто для шпажек, является ценным диетическим продуктом. Неслучайно хлеб, испеченный из нее, еще часто называют «докторским». Отруби — непревзойденный «целитель» для нашего организма. Они богаты грубой клетчаткой, которая ускоряет процесс пищеварения и одновременно выводит шлаки и токсины. Также в отрубях содержится много витаминов и полезных минеральных веществ. Ученые утверждают, что если бы мы чаще и больше употребляли грубую клетчатку, то жилы бы намного дольше и чувствовали себя несоизмеримо лучше. Еще одно уникальное свойство отрубей состоит в том, что они помогают быстро и надолго утолить чувство голода, но при этом содержат не так много калорий. В общем, это — отличная находка для тех, кто воюет с лишним весом и следит за своим здоровьем. Не менее полезна и куриная грудка, которая, как известно, считается самой ценной частью тушки птицы. В ней практически нет жира, зато очень много белка. Последний преимущественно состоит из жизненно важных аминокислот, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Добавим сюда фосфор, магний, цинк, богатый витаминный комплекс и получим одну сплошную пользу. Но даже это еще не все… Если просмотреть внимательно список ингредиентов, то получится, что здесь вообще нет ничего вредного и лишнего. Поэтому теперь, когда вы знаете, как приготовить шпажки из муки с отрубями и куриными котлетками, вы всегда сможете побаловать себя и близких этим полезным и очень вкусным блюдом.
Куриное филе измельчаем с помощью блендера, добавляем Мексиканскую соль. В ее составе: натуральная морская пищевая соль, перец чили, паприка красная, перец черный, кориандр, чеснок. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Из приготовленного фарша формуем круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Желательно сформованные котлетки поместить в морозилку минут на 5-10, что бы они немного «схватились», так с ними будет проще работать дальше.
Пока котлетки охлаждаются, приготовим тесто. К муке с отрубями добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к ним соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, но к рукам прилипать не должно. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять минут 10.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 см. Нарезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см и длиной 15-20 см.
Берем деревянную шпажку и нанизываем тесто, потом котлетку, чередуем их.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желательно бумагу смазать, чтобы во время выпечки котлетки к ней не прилипли.
Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 190-200°С.Достаем из духовки, сразу же посыпаем натертым на терке сыром и помещаем в духовку еще на 5-6 минут.
Подаем с овощами, томатным соусом. Отличная идея для пикника! Такие палочки с котлетками можно приготовить заранее, а потом подогреть на открытом огне. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: