1. Несколько слов о пользе.
Главными ингредиентами в этом рецепте являются пшеничная мука с отрубями и куриное филе. Лучшего сочетания и не придумаешь. Оба продукта содержат массу полезных веществ. Действуют они наш организм по-разному, но одинаково благотворно.
Мука с отрубями, из которой мы делаем тесто для шпажек, является ценным диетическим продуктом. Неслучайно хлеб, испеченный из нее, еще часто называют «докторским».
Отруби — непревзойденный «целитель» для нашего организма. Они богаты грубой клетчаткой, которая ускоряет процесс пищеварения и одновременно выводит шлаки и токсины. Также в отрубях содержится много витаминов и полезных минеральных веществ. Ученые утверждают, что если бы мы чаще и больше употребляли грубую клетчатку, то жилы бы намного дольше и чувствовали себя несоизмеримо лучше.
Еще одно уникальное свойство отрубей состоит в том, что они помогают быстро и надолго утолить чувство голода, но при этом содержат не так много калорий. В общем, это — отличная находка для тех, кто воюет с лишним весом и следит за своим здоровьем.
Не менее полезна и куриная грудка, которая, как известно, считается самой ценной частью тушки птицы. В ней практически нет жира, зато очень много белка. Последний преимущественно состоит из жизненно важных аминокислот, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Добавим сюда фосфор, магний, цинк, богатый витаминный комплекс и получим одну сплошную пользу. Но даже это еще не все…
Если просмотреть внимательно список ингредиентов, то получится, что здесь вообще нет ничего вредного и лишнего. Поэтому теперь, когда вы знаете, как приготовить шпажки из муки с отрубями и куриными котлетками, вы всегда сможете побаловать себя и близких этим полезным и очень вкусным блюдом.