1. Для начала, сделайте на поверхности сосисок небольшие надрезы. Если хотите добавить в рецепт мини-сосисок в тесте («Свинок в одеяле») сыр – надрезы должны быть глубже, примерно на 3/4. В эти отверстия вставьте кусочки сыра.
2. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно 30х35 см. Разрежьте пласт вдоль на 7 полосок, а каждую полоску – на 4 части поперек.
3. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Застелите противень бумагой для выпечки.
4. Заверните каждую сосиску в тесто, закрепляя край яичной смазкой. Перенесите изделия на противень. Когда противень будет заполнен, смажьте поверхности взбитой яичной массой и посыпьте семечками. Поставьте противень в холодильник на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 230°С. Выпекайте мини-сосиски в слоеном тесте около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.