Маффины «Крок-мадам» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маффины «Крок-мадам»
Хрустящий маслянистый хлеб-чашечка, заполненный ветчиной и сливочно-сырным соусом, в компании мягкого, слегка жидкого яйца. Что может быть лучше? Пожалуй, ничего. Попробуйте знаменитые французские сэндвичи «Крок-мадам» в виде… маффинов. Классический рецепт и необычное исполнение к Вашему завтраку!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маффины «Крок-мадам»

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Ветчина
70 г, нарезанная кубиками или тонкой соломкой
Яйца
6 маленьких яиц
Хлеб
6 больших ломтиков белого хлеба без корочек
Растопленное сливочное масло
3 ст. л.
Размягченное сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Молоко
3/4 стакана + 1 ст. ложка теплого молока
Дижонская горчица
1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/2 ч. л.
Сыр твердый
1/4 стакана тертого сыра
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Приготовление

1. Для начала соус. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и интенсивно мешайте, пока не получите однородную массу. Снимите с огня и остудите в течение 2 минут. Постепенно добавьте молоко, также постоянно взбивая.

2. Поставьте сковороду обратно на огонь, добавьте горчицу и мускатный орех, тушите 10 минут. Перемешивать нужно постоянно, чтобы соус не подгорел на дне сковороды.

3. Когда соус загустеет и станет похож по консистенции на томатную пасту, снимите с огня. Добавьте сыр (отложив немного для подачи) и специи по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Если комковатый, пропустите через сито.

4. Заранее разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте ломтики хлеба скалкой, а затем смажьте каждый ломтик с обеих сторон растопленным маслом. Заполните формочки для кексов 6 ломтиками хлеба, прижав их дном небольшого стакана. Распределите по формочкам ветчину, затем яйца. Если яйцо кажется слишком большим, вылейте немного белка перед использованием. На каждое яйцо положите по 2 столовые ложки сырного соуса, а затем посыпьте небольшим количеством сыра и перца.

5. Выпекайте маффины-сэндвичи «Крок-мадам» по этому рецепту 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидкими вы любите яйца.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: