1. Для начала соус. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и интенсивно мешайте, пока не получите однородную массу. Снимите с огня и остудите в течение 2 минут. Постепенно добавьте молоко, также постоянно взбивая.
2. Поставьте сковороду обратно на огонь, добавьте горчицу и мускатный орех, тушите 10 минут. Перемешивать нужно постоянно, чтобы соус не подгорел на дне сковороды.
3. Когда соус загустеет и станет похож по консистенции на томатную пасту, снимите с огня. Добавьте сыр (отложив немного для подачи) и специи по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Если комковатый, пропустите через сито.
4. Заранее разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте ломтики хлеба скалкой, а затем смажьте каждый ломтик с обеих сторон растопленным маслом. Заполните формочки для кексов 6 ломтиками хлеба, прижав их дном небольшого стакана. Распределите по формочкам ветчину, затем яйца. Если яйцо кажется слишком большим, вылейте немного белка перед использованием. На каждое яйцо положите по 2 столовые ложки сырного соуса, а затем посыпьте небольшим количеством сыра и перца.
5. Выпекайте маффины-сэндвичи «Крок-мадам» по этому рецепту 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидкими вы любите яйца.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.