С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маффины с сыром, ветчиной и цукини
Аппетитные несладкие маффины с сыром – это альтернатива скучным утренним бутербродам или простому хлебу на обед. Они сытные и яркие, быстро готовятся и отлично дополняют любое основное блюдо. А еще, эти маффины фантастически вкусные сами по себе. Если Вы любите эксперименты, можете добавить в рецепт маффинов с сыром и ветчиной морковь, кукурузу. Саму ветчину легко заменить колбасой или куриным филе, а вместо зеленого лука – нарезать петрушку или базилик. Пышные сырные кексы великолепны в любом исполнении!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Маффины с сыром, ветчиной и цукини
автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся 
190 г
Сыр твердый
2 стакана (тертый)
Ветчина
100 г (нарезанная)
Цукини
1 шт., (тертый)
Лук зеленый
по вкусу, мелко нарезанный
Молоко
3/4 стакана
Яйцо
1 шт.
Приготовление
1. Включите духовку на 200°C. Смажьте форму (или формочки) для маффинов, донышки застелите бумагой для выпечки.
2. Муку просейте в большую миску. Добавьте сыр, ветчину, цукини и лук. Если самоподнимающейся муки у Вас не оказалось, используйте в рецепте маффинов с сыром и ветчиной обычную, с 1 ч. л. разрыхлителя.
3. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком до однородной консистенции. Затем сделайте углубление в смеси муки и овощей, влейте туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте. Когда тесто станет однородным, заполните им приготовленные формочки.
4. Выпекайте сырные маффины с ветчиной в духовке 15-20 минут, до готовности. После выпечки подержите их в форме несколько минут, затем извлеките и охладите на решетке.
А вот еще один вкусный пример несладкой выпечки из самоподнимающейся муки: Пирог к завтраку с ветчиной, сыром и зеленью.
Будьте первым, кто оставит комментарий!