Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями
Очень вкусные лепешки. Отличный вариант для пикника или в качестве основы для бутерброда к завтраку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
2,5 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
400 гр
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
6 гр
Томаты сушеные резаные С.Пудовъ, 100 г
10 гр
Помидор
15 шт. (черри)
Вода комнатной температуры
220 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6 гр
Оливки
3 шт.
Сахар
12 гр
Приготовление
Сахар и соль растворяем в воде. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, растительное масло, сушеные томаты и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто для лепешек можно приготовить с помощью хлебопечки. Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом. Делим тесто на 3 части, придаем кускам форму лепешек и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Бумагу то же желательно слегка смазать.
Накрываем тесто салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30- 40 минут.Тесто поднялось.
Выкладываем на поверхность каждой лепешки по 5 черри и 1 оливку – в центр и слегка вдавливаем их в тесто. Аккуратно смазываем поверхность лепешек любым растительным с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет хрустящей.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности. Времени для выпечки может понадобиться более или менее указанного в рецепте. Это зависит от конструктивных особенностей Вашей духовки. Получилось 3 лепешки с интересной отделкой и ярким вкусом томатов. В тесто можно добавить любую зелень по вашему вкусу, как свежую, так и сушеную.
По этому же рецепту можно испечь лепешки с другим вкусом, заменив томаты жареным луком. Для отделки будем использовать сырую луковицу, особенно эффектно смотрится фиолетовый лук. Для отделки нарезаем лук тонкими дольками и выкладываем его на поверхность лепешек. Делаем это после того, как лепешки поднялись. После этого отравляем на выпечку. Выпекаем так же, как и лепешки с томатами в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: