1. Размешайте дрожжи в 250 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
2. Поместите муку, 2 ч. л. соли, молоко, сахар, цедру лимона, кардамон и растопленное масло в большую миску, затем добавьте дрожжи с водой. Смешайте и замесите тесто. Месить следует в течение примерно 8 минут, чтобы получилось твердое упругое тесто. Переложите его в большую миску и оставьте накрытым влажным полотенцем в теплом месте – примерно на полтора часа.
3. Обомните тесто, затем разделите на 8 или 16 шариков.
4. Руками раскатайте каждый шарик теста в длинную тонкую колбаску, длиной около 50 см. Колбаска должна быть чуть более выпуклой в середине и сужающейся к концам. Затем скрутите каждый жгутик в форму кренделя и закрепите концы. Выложите на посыпанный мукой противень.
5. Разогрейте духовку до 200°C. Доведите 1,5 л воды до кипения в большой неглубокой кастрюле и добавьте пищевую соду (осторожно, сначала сода сильно вспенится). Аккуратно опустите каждый крендель в кипящий содовый раствор примерно на 5 секунд. Выньте и положите на смазанный маслом противень. Посыпьте крупной морской солью и сделайте надрез глубиной 1 см в самой толстой части теста. Выпекайте домашние крендели с солью в духовке 10-15 минут, или пока они не подрумянятся. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.