Крендели с морской солью и кардамоном от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Крендели с морской солью и кардамоном от С.Пудовъ
Идеальный баланс сладкого и соленого! Слегка подслащенные булочки-крендели с морской солью и кардамоном получаются пышными, румяными и по-домашнему уютными. Их можно испечь к чаю или к горячим блюдам. Подавать дрожжевые крендели с солью по этому рецепту можно с мягким сыром и медом – очень вкусно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Крендели с морской солью и кардамоном от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
25 г
Цедра
1 лимона
Кардамон
2 ч. л., очищенные и измельченные семена
Растопленное сливочное масло
80 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
3 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle, 750 г
1,5 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г (1 пакетик)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
800 г
Молоко
200 мл, подогреть
Приготовление

1. Размешайте дрожжи в 250 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.

2. Поместите муку, 2 ч. л. соли, молоко, сахар, цедру лимона, кардамон и растопленное масло в большую миску, затем добавьте дрожжи с водой. Смешайте и замесите тесто. Месить следует в течение примерно 8 минут, чтобы получилось твердое упругое тесто. Переложите его в большую миску и оставьте накрытым влажным полотенцем в теплом месте – примерно на полтора часа.

3. Обомните тесто, затем разделите на 8 или 16 шариков.

4. Руками раскатайте каждый шарик теста в длинную тонкую колбаску, длиной около 50 см. Колбаска должна быть чуть более выпуклой в середине и сужающейся к концам. Затем скрутите каждый жгутик в форму кренделя и закрепите концы. Выложите на посыпанный мукой противень.

5. Разогрейте духовку до 200°C. Доведите 1,5 л воды до кипения в большой неглубокой кастрюле и добавьте пищевую соду (осторожно, сначала сода сильно вспенится). Аккуратно опустите каждый крендель в кипящий содовый раствор примерно на 5 секунд. Выньте и положите на смазанный маслом противень. Посыпьте крупной морской солью и сделайте надрез глубиной 1 см в самой толстой части теста. Выпекайте домашние крендели с солью в духовке 10-15 минут, или пока они не подрумянятся. Остудите на решетке.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: