Соленых крекеров из цельнозерновой муки по этому рецепту получается достаточно много, около 60 штук.
1. Смешайте вручную или в чаше миксера с насадкой для теста муку, полстакана воды, масло и соль. Смешивайте до однородности, добавляя по половине чайной ложки воды (при необходимости), чтобы собрать тесто вместе. Тесто для крекеров из цельнозерновой муки должно быть жестким и относительно сухим.
2. Помесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 15 минут). Если тесто липкое, добавьте чайную ложку муки. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Также можно убрать тесто в холодильник и хранить там до 3-х дней.
3. Когда соберетесь выпекать крекеры, разогрейте духовку до 180°С, застелите два противня пергаментной бумагой.
4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше, но чтобы не было разрывов. Скалка должна быть очень хорошо смазана мукой.
5. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на прямоугольники, квадраты или другую понравившуюся форму. Переложите крекеры на один из противней и щедро смажьте каждое печенье маслом с обеих сторон. Обильно посыпьте верхушку крупной солью.
6. Выпекайте соленые крекеры из цельнозерновой муки, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка «вздутыми». На это уйдет 10-12 минут, в середине выпечки нужно будет развернуть противень.
Хранить готовые крекеры можно неделю, в герметичном контейнере. А если они потеряют свою «хрусткость», разогрейте их в духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.