Крекеры из цельнозерновой муки с морской солью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Крекеры из цельнозерновой муки с морской солью
Простые и вкусные домашние крекеры с крупинками морской соли — выгодная альтернатива покупным! Их можно использовать вместо хлеба к завтраку или для перекусов. Они похожи на хлебцы, потому что по рецепту тесто для хрустящих цельнозерновых крекеров раскатывается очень тонко. И на выходе их получается так много, что можно накормить целую компанию :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Крекеры из цельнозерновой муки с морской солью

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 стакан
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle, 750 г
для обсыпки
Приготовление

Соленых крекеров из цельнозерновой муки по этому рецепту получается достаточно много, около 60 штук.

1. Смешайте вручную или в чаше миксера с насадкой для теста муку, полстакана воды, масло и соль. Смешивайте до однородности, добавляя по половине чайной ложки воды (при необходимости), чтобы собрать тесто вместе. Тесто для крекеров из цельнозерновой муки должно быть жестким и относительно сухим.

2. Помесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 15 минут). Если тесто липкое, добавьте чайную ложку муки. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Также можно убрать тесто в холодильник и хранить там до 3-х дней.

3. Когда соберетесь выпекать крекеры, разогрейте духовку до 180°С, застелите два противня пергаментной бумагой.

4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше, но чтобы не было разрывов. Скалка должна быть очень хорошо смазана мукой.

5. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на прямоугольники, квадраты или другую понравившуюся форму. Переложите крекеры на один из противней и щедро смажьте каждое печенье маслом с обеих сторон. Обильно посыпьте верхушку крупной солью.

6. Выпекайте соленые крекеры из цельнозерновой муки, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка «вздутыми». На это уйдет 10-12 минут, в середине выпечки нужно будет развернуть противень.

Хранить готовые крекеры можно неделю, в герметичном контейнере. А если они потеряют свою «хрусткость», разогрейте их в духовке в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: