Корзиночки с грибами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Корзиночки с грибами
Простая, но эффектная закуска: картофельное тесто и сливочно-грибная начинка с колбасой и сыром. Будьте готовы к тому, что гости «разметут» эти корзиночки в первые же минуты застолья… Потому что в них собрано все самое вкусное! Приготовьте побольше ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Корзиночки с грибами

автор: С.Пудовъ
0 0
45 - 55 мин
Средне
Ингредиенты
Смесь для выпечки Картофельные оладьи Золотое Утро, 250 г
250 г (1 уп.)
Вода комнатной температуры
230 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
для жарки
Начинка
Шампиньоны
100 г
Колбаса
100 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
половинка
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ч. л.
Сметана
20 г
Сливки
100-150 мл
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Приготовление

1. Смешайте в миске мучную смесь для оладий с яйцами и водой. Замесите тесто, дайте ему постоять 5 минут.

2. Смажьте маслом формы для выпечки (наиболее удобные – формочки для маффинов).

3. Сформируйте из теста шарики и уложите в каждую формочку. Распределите тесто по формам, формируя корзиночку. Толщина теста не должна превышать 0,5 см.

4. Выпекайте заготовки в духовке при 180°С, 30-35 минут. А из формы вынимайте только после полного остывания.

5. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. Обжарьте на масле до готовности, остудите.

6. Порежьте колбасу и сыр небольшими кубиками. Добавьте к жареным грибам, перемешайте.

7. Смешайте сливки и сметану. Добавьте сушеный чеснок, крахмал, соль и перец. Перемешайте все до однородной консистенции.

8. Наполните корзиночки начинкой и залейте каждую сливочным соусом. Поставьте домашние корзиночки с грибами в духовку (температура та же, 180°С) примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: