Корзиночки закусочные из хлеба с ветчиной, яблоком и сыром
Простой в приготовлении, эффектный на вид и невероятно вкусный горячий завтрак с хлебными закусочными корзинками, приготовленный в духовке! Традиционное сочетание хлеба, ветчины, яиц и сыра освежает добавление яблока… это нужно попробовать!
1. Из хлебных тостов вырежьте банкой или круглой формочкой 6 одинаковых кружков хлеба без корочки. Для этого подойдет готовый тостовый белый хлеб. Или, если вы предпочитаете домашний хлеб в хлебопечке, подойдут такие сорта, как Белый хлеб к завтраку, Сливочный хлеб, Пшеничный по старинному рецепту.
2. Вырезанные хлебные тосты без корочки разложите на ровной поверхности и слегка раскатайте скалкой, чтобы сделать хлеб менее пышным.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой. Бекон тоже нарежьте.
Яйца слегка взбейте с молоком, приправьте солью и специями. Идеально подойдет морская соль со специями «Французская» или «Итальянская» Mareman. Или обычная соль с добавлением 1 ч. л. сушеного шалфея.
Формочки для кексов или маффинов смажьте жиром и выложите хлебные кружочки, как для закусочных корзиночек.
На дно каждой хлебной корзиночки положите кусочки порезанного бекона. Сверху выложите яблоки и залейте яичной смесью с солью и приправами. Верх посыпьте тертым сыром и свежей зеленью петрушки.
4. Выпекайте при 200°С около 20-25 минут или пока края наших хлебных закусочных корзиночек с сыром и ветчиной не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.