Корзиночки закусочные из хлеба с ветчиной, яблоком и сыром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Корзиночки закусочные из хлеба с ветчиной, яблоком и сыром
Простой в приготовлении, эффектный на вид и невероятно вкусный горячий завтрак с хлебными закусочными корзинками, приготовленный в духовке! Традиционное сочетание хлеба, ветчины, яиц и сыра освежает добавление яблока… это нужно попробовать!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Корзиночки закусочные из хлеба с ветчиной, яблоком и сыром

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Петрушка
2 ст. л. (свежая, нарезанная)
Яйцо
2 шт.
Ветчина
6 ломтиков
Соль, специи
по вкусу. Из ингредиентов в этом рецепте получается 6 закусочных корзиночек с начинкой.
Яблоко
2 шт. (средних)
Хлеб
6 тостов (с мягким нежным мелкопористым мякишем)
Молоко
2 ст. л.
Сыр твердый
3 ст. л. (тертый)
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Белый хлеб по-домашнему, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб по-домашнему,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб по-домашнему, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб к завтраку, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб к завтраку,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб к завтраку, 0.5 кг

Приготовление
1. Из хлебных тостов вырежьте банкой или круглой формочкой 6 одинаковых кружков хлеба без корочки. Для этого подойдет готовый тостовый белый хлеб. Или, если вы предпочитаете домашний хлеб в хлебопечке, подойдут такие сорта, как Белый хлеб к завтраку, Сливочный хлеб, Пшеничный по старинному рецепту.
2. Вырезанные хлебные тосты без корочки разложите на ровной поверхности и слегка раскатайте скалкой, чтобы сделать хлеб менее пышным.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой. Бекон тоже нарежьте. Яйца слегка взбейте с молоком, приправьте солью и специями. Идеально подойдет морская соль со специями «Французская» или «Итальянская» Mareman. Или обычная соль с добавлением 1 ч. л. сушеного шалфея. Формочки для кексов или маффинов смажьте жиром и выложите хлебные кружочки, как для закусочных корзиночек. На дно каждой хлебной корзиночки положите кусочки порезанного бекона. Сверху выложите яблоки и залейте яичной смесью с солью и приправами. Верх посыпьте тертым сыром и свежей зеленью петрушки.
4. Выпекайте при 200°С около 20-25 минут или пока края наших хлебных закусочных корзиночек с сыром и ветчиной не зарумянятся. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: