Киш «Лорен» с брокколи, сыром и беконом из слоеного теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Киш «Лорен» с брокколи, сыром и беконом из слоеного теста
Настоящая симфония вкусов! Слоеный французский киш с брокколи и сыром – это классическая, тающая во рту начинка на легком хрустящем тесте. Жареные кусочки брокколи и подсоленного бекона создают яркий констраст, а молочно-яичная заливка «сглаживает» его. Классический пирог киш лорен из слоеного теста по этому рецепту можно готовить каждый день!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Киш «Лорен» с брокколи, сыром и беконом из слоеного теста

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Лук красный
1 шт. среднего размера, разрезать пополам и ломтиками
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Молоко
185 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Слоеное тесто
1 лист
Перец черный молотый с лимоном Mens Peris, 35г
щепотка
Сыр твердый
1/2 стакана, тертый (вы можете положить больше или меньше сыра по своему вкусу. Также в рецепт французского пирога киш лорен часто добавляют сыр фета)
Бекон
100 г (или ветчина)
Чеснок
2 зубчика, измельченные (по желанию)
Брокколи
200 г, нарезать небольшими цветочками
Приготовление

1. Включите духовку на 180°C. Слегка смажьте круглую форму и застелите ее раскатанным тестом. Для рецепта пирога киш также подойдет тесто фило (рецепт) или песочное.

2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и бекон (ветчину). Через 5 минут, когда лук станет мягким, добавьте чеснок. Затем, примерно через минуту положите в кастрюлю нарезанную брокколи, соль и перец. По готовности снимите с огня, и пусть начинка немного постоит, пока вы готовите заправку.

3. Взбейте яйца с молоком и мукой, добавьте специи по вкусу.

4. Заполните тесто начинкой, сверху посыпьте сыром и залейте взбитыми яйцами. Еще можно добавить в рецепт киш лорена немного сушеной паприки. Выпекайте до готовности – до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!


СОВЕТ

1. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый или в гранулах. Или – опустить чеснок вообще.

2. Муку можно вообще не использовать.


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: