С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Киш с фрикадельками
Открытый песочный пирог с мясной начинкой в сливочной заливке. Отличная альтернатива пицце.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Киш с фрикадельками

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
450 г
Охлажденное сливочное масло
250 г
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Начинка:
Фарш
400 г
Яйцо
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
по вкусу
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
по вкусу
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
по вкусу
Помидоры черри
200 г
Заливка:
Сливки 33%
300 мл
Яйца
2 шт.
Сыр
240 г
Приготовление

1.    Для приготовления теста соедините в миске муку, соль и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной крошки. Добавьте яйцо и замесите однородное, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

2.    Соедините фарш со специями и яйцом, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Слепите фрикадельки и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
В фарш можно добавить немного панировочных сухарей, если фрикадельки плохо лепятся.

3.    Нарежьте помидоры черри пополам. Отдельно соедините сливки и яйца для заливки. Натрите сыр и добавьте к сливкам. Хорошо перемешайте.

4.    Раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выложите на дно основы фрикадельки и нарезанные помидоры (немного оставьте для верха). Залейте сливочной заливкой и выложите оставшиеся помидоры.

5.    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки, и размера киша.

6.    После выпечки оставьте киш до полного остывания в форме.

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!