1. Для приготовления теста соедините в миске муку, соль и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной крошки. Добавьте яйцо и замесите однородное, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Соедините фарш со специями и яйцом, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Слепите фрикадельки и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
В фарш можно добавить немного панировочных сухарей, если фрикадельки плохо лепятся.
3. Нарежьте помидоры черри пополам. Отдельно соедините сливки и яйца для заливки. Натрите сыр и добавьте к сливкам. Хорошо перемешайте.
4. Раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выложите на дно основы фрикадельки и нарезанные помидоры (немного оставьте для верха). Залейте сливочной заливкой и выложите оставшиеся помидоры.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки, и размера киша.
6. После выпечки оставьте киш до полного остывания в форме.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.