Сосиски в тесте из хлебной смеси «Семейный хлеб» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сосиски в тесте из хлебной смеси «Семейный хлеб»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сосиски в тесте из хлебной смеси «Семейный хлеб»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Сыр
250 г
Сосиски
500 г
Готовая хлебная смесь Семейный хлеб, 0,5 кг
1 упаковка
Масло растительное
1-2 ст.л.
Вода комнатной температуры
270 ± 10 мл
Приготовление

1. Смесь из пакета перемешиваем в миске с сухими дрожжами (дрожжи прилагаются), добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. растительного масла (любого, по Вашему выбору). Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто не много комковатое, можно добавить 10 мл воды.

2. Смазываем маслом миску, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.

3. Выкладываем тесто на стол, слегка усыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Тесто нарезаем на полоски длиной 35-40 см и шириной около 5 см.

4. На шпажки нанизываем кусочки сыра и сосисок.

5. Обматываем лентами теста продукты, насаженные на шпажку.

6. Выкладываем импровизированные «шашлычки» на смазанный противень, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

7. К желтку добавляем столовую ложку воды или молока и смазываем этой смесью поверхность булочек, посыпаем кунжутом, льном (или любыми семенами) и отправляем на выпечку.

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С 15-17 минут до готовности.
Особенно такую булочку с начинкой оценят дети!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: