1. Смесь из пакета перемешиваем в миске с сухими дрожжами (дрожжи прилагаются), добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. растительного масла (любого, по Вашему выбору). Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто не много комковатое, можно добавить 10 мл воды.
2. Смазываем маслом миску, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
3. Выкладываем тесто на стол, слегка усыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Тесто нарезаем на полоски длиной 35-40 см и шириной около 5 см.
4. На шпажки нанизываем кусочки сыра и сосисок.
5. Обматываем лентами теста продукты, насаженные на шпажку.
6. Выкладываем импровизированные «шашлычки» на смазанный противень, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
7. К желтку добавляем столовую ложку воды или молока и смазываем этой смесью поверхность булочек, посыпаем кунжутом, льном (или любыми семенами) и отправляем на выпечку.
8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С 15-17 минут до готовности.
Особенно такую булочку с начинкой оценят дети!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.