С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хачапури от С.Пудовъ
Традиционные хачапури с истинно кавказским ароматом и маленьким «секретом» от С.Пудовъ – «Абхазской солью» с душистыми кавказскими специями, что делает блюдо еще вкуснее!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хачапури от С.Пудовъ
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Кефир
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Абхазская соль «Mareman»
1 ч. л.
Сода
1/2 ч.л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сыр твердый
400 г (тертый)
Приготовление
1. Смешайте 1 яйцо, кефир и растительное масло, приправьте Абхазской солью и сахаром.
2. В другую посуду просейте 2 стакана муки с содой. Затем добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку – чтобы получилось нежное и слегка липкое тесто. Муки может понадобиться меньше – в зависимости от того, сколько «возьмет» в себя тесто.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.
4. Смешайте тертый сыр со вторым яйцом.
5. Разделите тесто на 9 частей. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем сформируйте лепешку. В серединки положите смешанный с яйцом сыр. По желанию, можно заменить твердый сыр адыгейским или моцареллой. Соедините концы, чтобы получился мешочек, затем переверните его и раскатайте.
Переверните еще раз и снова слегка раскатайте.
6. Жарьте хачапури с сыром на сухой антрипригарной сковороде, а маслом смазывайте их уже после жарки.
Любителям сытных жареных блюд из теста советуем также попробовать «Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки» (рецепт) и «Немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки)» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!