Хачапури от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хачапури от С.Пудовъ
Традиционные хачапури с истинно кавказским ароматом и маленьким «секретом» от С.Пудовъ – «Абхазской солью» с душистыми кавказскими специями, что делает блюдо еще вкуснее!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хачапури от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Кефир
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль Абхазская (помол №1), Mareman, 450 г
1 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч.л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сыр твердый
400 г (тертый)
Приготовление

1. Смешайте 1 яйцо, кефир и растительное масло, приправьте Абхазской солью и сахаром.

2. В другую посуду просейте 2 стакана муки с содой. Затем добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку – чтобы получилось нежное и слегка липкое тесто. Муки может понадобиться меньше – в зависимости от того, сколько «возьмет» в себя тесто.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.

4. Смешайте тертый сыр со вторым яйцом.

5. Разделите тесто на 9 частей. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем сформируйте лепешку. В серединки положите смешанный с яйцом сыр. По желанию, можно заменить твердый сыр адыгейским или моцареллой. Соедините концы, чтобы получился мешочек, затем переверните его и раскатайте.

Переверните еще раз и снова слегка раскатайте.

6. Жарьте хачапури с сыром на сухой антрипригарной сковороде, а маслом смазывайте их уже после жарки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: