1. Смешайте 1 яйцо, кефир и растительное масло, приправьте Абхазской солью и сахаром.
2. В другую посуду просейте 2 стакана муки с содой. Затем добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку – чтобы получилось нежное и слегка липкое тесто. Муки может понадобиться меньше – в зависимости от того, сколько «возьмет» в себя тесто.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.
4. Смешайте тертый сыр со вторым яйцом.
5. Разделите тесто на 9 частей. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем сформируйте лепешку. В серединки положите смешанный с яйцом сыр. По желанию, можно заменить твердый сыр адыгейским или моцареллой. Соедините концы, чтобы получился мешочек, затем переверните его и раскатайте.
Переверните еще раз и снова слегка раскатайте.
6. Жарьте хачапури с сыром на сухой антрипригарной сковороде, а маслом смазывайте их уже после жарки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.