Картофельные булочки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельные булочки

Легкие и пышные булочки со слегка влажным мякишем. Добавление картофеля придает тесту изумительную воздушность! Пюре можно использовать из холодильника или приготовить свежее. Картофельные булочки по этому рецепту подходят и для бургеров, и вместо хлеба на обед.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельные булочки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
30 г
Молоко
120 мл, теплое (для активации дрожжей)
Вода
100 мл, теплая (для добавления в молоко)
Масло сливочное
80 г, мягкое
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
400 г
Картофель
100 г вареного и растолченного в пюре картофеля
Яичный желток
2 шт. (можно заменить 2 ст. ложками молока)
Приготовление

1. Смешайте миксером или венчиком соль, сахар и муку. Добавьте картофель и желтки. Если не употребляете яйца, вместо желтков добавляется 2 ст. ложки молока (помимо того, которое пойдет к дрожжам).

2. Соедините теплое молоко (120 мл) с водой и дрожжами, добавьте эту смесь к остальным ингредиентам. Замесите тесто миксером 2-3 минуты, или чуть дольше, если делаете это вручную. При ручном замесе руки стоит смазать маслом.

4. В конце добавляется мягкое масло – для того, чтобы булочки стали мягкими и упругими. Размешайте масло, затем переложите тесто в смазанную маслом посуду и уберите в тепло. Тесто готово, когда увеличится в объеме в 2 раза.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте булочки. По этому рецепту получается около 15 картофельных булочек. Затем расположите их на противне, на некотором расстоянии (чтобы им было, куда вырасти). Накройте и оставьте в тепле еще на полчаса.

6. Перед выпечкой присыпьте крахмалом и выпекайте булочки с картофельным пюре в духовке 20-25 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: