Легкие и пышные булочки со слегка влажным мякишем. Добавление картофеля придает тесту изумительную воздушность! Пюре можно использовать из холодильника или приготовить свежее. Картофельные булочки по этому рецепту подходят и для бургеров, и вместо хлеба на обед.
1. Смешайте миксером или венчиком соль, сахар и муку. Добавьте картофель и желтки. Если не употребляете яйца, вместо желтков добавляется 2 ст. ложки молока (помимо того, которое пойдет к дрожжам).
2. Соедините теплое молоко (120 мл) с водой и дрожжами, добавьте эту смесь к остальным ингредиентам. Замесите тесто миксером 2-3 минуты, или чуть дольше, если делаете это вручную. При ручном замесе руки стоит смазать маслом.
4. В конце добавляется мягкое масло – для того, чтобы булочки стали мягкими и упругими. Размешайте масло, затем переложите тесто в смазанную маслом посуду и уберите в тепло. Тесто готово, когда увеличится в объеме в 2 раза.
5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте булочки. По этому рецепту получается около 15 картофельных булочек. Затем расположите их на противне, на некотором расстоянии (чтобы им было, куда вырасти). Накройте и оставьте в тепле еще на полчаса.
6. Перед выпечкой присыпьте крахмалом и выпекайте булочки с картофельным пюре в духовке 20-25 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.