Как приготовить тесто для арабской питы — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для арабской питы
Арабская пита представляет собой круглый плоский хлеб, очень популярный в средиземноморских и восточных странах. Хрустящий снаружи и полый внутри, он идеально подходит для начинки самыми различными ингредиентами. Но об этом позже, а сначала давайте узнаем, как приготовить тесто для арабской питы.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить тесто для арабской питы

автор: С.Пудовъ
0 0
1,5 часа
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Масло растительное
3 ст.л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8 г
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
8 г
Вода
280-300 мл
Приготовление

Приготовление теста для арабской питы проходит в 5 этапов:

1. Смешиваем сухие дрожжи и растительное масло, добавив к ним 280-300 мл. воды.

2. Добавляем к ним муку и соль и приступаем к замешиванию теста. При ручном замесе это займет порядка 5-10 минут, однако данную «работу» вполне можно поручить технике. Главное, чтобы готовое тесто получилось эластичным.

3. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут.

4. Достаем подросшее минимум в 2 раза тесто, делим на части и формуем в виде небольших шариков. При указанном количестве ингредиентов их получается примерно 10-12 штук. 

5. Готовые шарики выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, накрываем и оставляем еще на 15 минут.

Все. Можно раскатывать в лепешки и отправлять в духовку!

Особенности

Главная особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания, раскатанное в плоскую лепешку тесто заметно поднимается, а внутри его образуется своеобразный «карман». То есть хлеб внутри получается полым.

Эту особенность хорошо использовать для различных экспериментов с начинками. В разрезанную вдоль лепешку можно положить кольца лука, зелень, сыр, курицу, колбасные изделия, овощи и т.д. Вариантов масса. Ведь такое тесто прекрасно сочетается с любыми начинками.

Так что, рекомендуем взять данный рецепт на вооружение. Используя его, вы каждый раз сможете создавать новые кулинарные шедевры и удивлять близких. Особенно полезным данный рецепт окажется для тех, кто часто выбирается на природу и пикники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: