Приготовление теста для арабской питы проходит в 5 этапов:
1. Смешиваем сухие дрожжи и растительное масло, добавив к ним 280-300 мл. воды.
2. Добавляем к ним муку и соль и приступаем к замешиванию теста. При ручном замесе это займет порядка 5-10 минут, однако данную «работу» вполне можно поручить технике. Главное, чтобы готовое тесто получилось эластичным.
3. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут.
4. Достаем подросшее минимум в 2 раза тесто, делим на части и формуем в виде небольших шариков. При указанном количестве ингредиентов их получается примерно 10-12 штук.
5. Готовые шарики выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, накрываем и оставляем еще на 15 минут.
Все. Можно раскатывать в лепешки и отправлять в духовку!
Особенности
Главная особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания, раскатанное в плоскую лепешку тесто заметно поднимается, а внутри его образуется своеобразный «карман». То есть хлеб внутри получается полым.
Эту особенность хорошо использовать для различных экспериментов с начинками. В разрезанную вдоль лепешку можно положить кольца лука, зелень, сыр, курицу, колбасные изделия, овощи и т.д. Вариантов масса. Ведь такое тесто прекрасно сочетается с любыми начинками.
Так что, рекомендуем взять данный рецепт на вооружение. Используя его, вы каждый раз сможете создавать новые кулинарные шедевры и удивлять близких. Особенно полезным данный рецепт окажется для тех, кто часто выбирается на природу и пикники.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.